Persyaratan Penerimaan Peserta Didik Baru SMK N 1 WONOSEGORO Tahun pelajaran 2016/2017

| June 1, 2016 | 3 Comments

persyaratan-1024x431

Asalamualaikum Wr,Wb, Salam bagi seluruh pengunjung website SMK N 1 WONOSEGORO, Kab BOYOLALI, Prov JAWA TENGAH.

Kebutuhan masyarakat Indonesia yang semakin tinggi terhadap pendidikan yang bermutu menunjukkan bahwa pendidikan telah menjadi salah satu pranata kehidupan yang kuat dan berwibawa, serta memiliki peranan yang sangat strategis dalam pembangunan peradaban bangsa Indonesia. Pengalaman menunjukan bahwa pendidikan banyak memberi manfaat yang luas bagi kehidupan bangsa.

Dengan pendidikan akan lahir masyarakat yang terpelajar dan berakhlak mulia yang menjadi pilar utama dalam membangun masyarakat sejahtera. Di sisi lain pendidikan juga memberikan sumbangan nyata terhadap pertumbuhan ekonomi melalui penyediaan tenaga kerja yang berkompeten, menguasai tekhnologi dan mempunyai etos kerja yang tinggi. Tenaga kerja dengan kualifikasi pendidikan yang memadai akan memberi kontribusi pada peningkatan produktifitas Nasional.

SMK Negeri 1 Wonosegoro sebagai wadah pendidikan tentu akan memberikan kontribusi yang besar bagi masyarakat, khususnya Kabupaten Boyolali. Dimana calon penerus perjuangan dalam rangka mempersiapkan siswa di era ekonomi global yang dididik dan dibesarkan. Ibarat sebuah bangunan, pendidikan dasar merupakan pondasi yang harus dikuatkan.

Dengan memperhatikan kebutuhan tersebut, maka kami  berusaha memberikan pelayanan semaksimal mungkin terhadap anak didik yang sudah dipercayakan pendidikannya kepada SMK Negeri 1 Wonosegoro. Sebagai langkah awal kami membuka Penerimaan Peserta Didik Baru di SMK Negeri 1 Wonosegoro Tahun Pelajaran 2016/ 2017, tentunya dengan berbagai persyaratan dan regulasi yang telah digariskan.

1. DAYA TAMPUNG

Terpenuhinya jumlah siswa baru kelas X sejumlah:

No Kompetensi Keahlian Tahun Pelajaran

Teknik Kendaraan Ringan

Teknik Sepeda Motor

Teknik Komputer dan Jaringan

Multimedia

Teknik Elektronika Industri

3 rombel @ 30 siswa

2 rombel @ 30 siswa

1 rombel @ 30 siswa

11 rombel @ 30 siswa

WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN

Waktu dan tempat pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru di SMK Negeri 1 Wonosegoro Tahun Pelajaran 2016/ 2017 adalah :

1. Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Negeri 1 Wonosegoro dilaksanakan dari Tanggal 13 s.d 16 Juni 2016 mulai pukul 07.30 s.d 13.00 WIB
  2. Analisis Nilai dilaksanakan pada tanggal 17 s.d 20 Juni 2016
  3. Pengumuman Peserta Didik Baru Tanggal 22 Juni 2016 Pukul 10.00 WIB
  4. Daftar Ulang peserta didik baru tanggal 24 s.d 25 Juni 2016 mulai pukul 07.30 s.d 13.00 WIB.
  5. Peserta yang tidak melaksanakan daftar ulang dianggap mengundurkan diri
  6. Masa Orientasi Peserta Didik baru tanggal 18 s.d 21 Juli 2016

MEKANISME DAN PERSYARATAN

1. SYARAT ADMINISTRASI
    1. Mempunyai SKHUN asli SMP/MTs ( SKHUN sementara yang bukan foto copy apabila yang asli belum terbit).
    2. Mempunyai STTB SMP/MTs atau ijasah Paket B yang telah dilegalisir ( Surat Keterangan Lulus yang bukan foto copy apabila belum memiliki STTB asli ).
    3. Berumur setinggi-tingginya 21 tahun pada tanggal 16 Juli 2015.
    4. Menyerahkan Foto Copy KK dan SK Miskin dari Kelurahan bagi siswa dari keluarga miskin.

SYARAT KHUSUS

Untuk Semua Kompetensi Keahlian :

1. Tidak pernah terlibat dalam urusan Obat Terlarang/Narkoba.
  2. Tidak bertato, tidak bertindik bagi laki-laki dan bagi perempuan tidak bertindik lebih dari satu pasang
  3. Tidak cacat fisik yang dapat mengganggu praktik di Kompetensi keahliannya
  4. Tidak Buta Warna
  5. Sehat Jasmani dan Rohani
  6. TATA CARA PENDAFTARAN
    1. Calon Peserta Didik Baru datang sendiri  dengan memakai seragam asal sekolah SMP/MTs masing-masing;
    2. Membeli Stop Map di SMK Negeri 1 Wonosegoro
    3. Menyerahkan STTB SMP/MTs atau ijasah Paket B atau SKHUN Asli.
    4. Menyerahkan pas foto hitam putih ukuran 3 x 4 cm sebanyak  3 ( tiga ) lembar
    5. Mengisi Formulir di ruang yang telah
    6. Mengikuti Tes Kesehatan dan Wawancara
    7. Menyerahkan foto copy piagam prestasi (bagi yang memiliki) yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang.

Demikian yang dapat saya share untuk para pengunjung website SMK N 1 WONOSEGORO, salam sejahtera buat kita semua, semoga bisa membantu dan mempermudah pelaksanaan penerimaan peserta didik baru (PPDB)

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Update News

About the Author ()